Résultats des qualifications de Daytona 500 2020 et dernières cotes des pilotes

author
2 minutes, 28 seconds Read

L’ordre de départ du Daytona 500 2020 sera fixé jeudi avant le spectacle d’ouverture de la saison NASCAR de dimanche.

Le peloton a déjà pris part à la première épreuve de qualification dimanche dernier, avec Ricky Stenhouse Jr. s’est assuré la pole pour la Great American Race.

Pour la deuxième année consécutive, Alex Bowman prendra le départ de la course en deuxième position au Daytona International Speedway.

Résultats des qualifications

1. Ricky Stenhouse Jr (46,253 secondes, 194,582 mph)

2. Alex Bowman (46,305 secondes, 194,363 mph)

La première ligne est établie, et le reste du terrain gagnera sa place dans les duels Bluegreen Vacations de jeudi.

L’ordre de départ pour le duel 1, qui commence à 19 h HE, peut être trouvé ici. L’ordre de départ pour le Duel 2, qui commence à 20h45 ET, est ici.

Chaque duel est une course de 60 tours, 150 miles, dans laquelle l’ordre d’arrivée déterminera où les pilotes commencent le dimanche. Stenhouse Jr et ceux qui ont terminé les qualifications de dimanche dernier dans les positions impaires prendront part au Duel 1, tandis que Bowman et les finissants des qualifications aux numéros pairs dans le Duel 2.

Ceux du Duel 1 prendront également les positions impaires sur la grille finale, et de même, les concurrents du Duel 2 commenceront le Daytona 500 à partir des positions paires.

Avant les duels, voici les dernières cotes de la course, offertes par le Caesars Palace :

• Ricky Stenhouse Jr, 30-1

Bowman prendra le départ du Daytona 500 sur la première ligne pour la troisième année consécutive après avoir obtenu la deuxième place dimanche dernier.

Sa bataille avec Stenhouse Jr. pour la pole a été incroyablement serrée :

Le jeune homme de 26 ans a remercié son équipe chez Hendricks Motorsports pour leur travail de mise au point de sa voiture pendant l’intersaison, et il espère remporter la victoire dimanche :

Bowman est parti en pole en 2018 mais n’a réussi à terminer que 17e. L’année dernière, il a terminé 11e après être parti en deuxième position, donc ses performances se sont améliorées.

Il aborde la saison 2020 sur le dos de la meilleure année de sa carrière, aussi.

En 2019, il a remporté sa première course de Cup Series lors du Camping World 400 dans l’Illinois, ainsi que cinq autres podiums.

Au total, il a terminé dans le top 10 à 12 reprises. La saison précédente, il a obtenu 11 top 10 mais une seule place sur le podium.

Comme le reflètent les cotes, Bowman est peut-être encore un outsider pour gagner le Daytona 500 cette année, malgré son excellent dossier de qualification, mais il est sur une trajectoire ascendante et semble prêt à produire sa meilleure performance à ce jour dans la Grande Course Américaine.